Вилки в сторону: разбираемся с тенденциями ресторанного бизнеса

Гостинично-ресторанный бизнес принято подавать на красивом блюде, не раскрывая закулисных секретов. Однако времена меняются. Многие нелицеприятные темы выносятся на обсуждение. Делается это вовсе не для того, чтобы опорочить или наказать. Причины, масштабы и периодичность их разные. Но объединяет их ущерб, наносимый предприятию.

Алексей Зимин: Санкции толкнули вперед российский ресторанный бизнес

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения. И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность.

Мировая история развития ресторанного бизнеса берет свое начало Я хочу поговорить с вами о настоящем и немного о будущем ресторанного.

Ресторанный бизнес по-якутски: В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ.

Как сообщила председатель Ассоциации рестораторов Татьяна Тымырова, в столице республики осуществляют деятельность свыше предприятий общественного питания, в том числе 58 ресторанов. Основным направлением деятельности созданной общественной организации является формирование системы партнерских отношений между предприятиями и организациями отрасли, координация организационных вопросов.

Отметим, что организаторы постарались достаточно серьезно подойти к обсуждаемым вопросам, о чем свидетельствовало выступление декана кафедры менеджмента БГУЭП, кандидата экономических наук Татьяны Винокуровой, представившей результаты проведенного в ноябре маркетингового исследования. В опросе приняло участие респондентов различных возрастных и социальных групп. При этом наиболее часто посещают рестораны представители возрастной категории от 20 до 35 лет, остальная часть ходит туда на различного рода корпоративные вечера, свадьбы, банкеты, то есть от случая к случаю.

В первую очередь при выборе ресторана якутяне руководствуются качеством блюд, затем идут уровень обслуживания и ценовая категория. Меньше всего их интересует специализация кухни.

Люди будут выбирать более простую пищу, но при всем при этом скорость обслуживания будет играть ключевую роль. На сегодняшний день время — самое дорогое, что у нас есть. Цену своему времени потребитель стал знать четко и определенно. Это не значит, что люди не готовы проводить время в ресторанах, напротив. Просто придя в ресторан, посетитель не хочет по полчаса ждать своего заказа, даже если намерен провести в заведении весь вечер.

Кризис, ресторанном, бизнесе, пока, не, проявил, себя, полной, мере, Владельцы, И при грамотной финансовой политике можно говорить даже про.

Ресторанный мир: Посмотрим, что обсуждал ресторанный мир в социальных сетях помимо красочного торжества. Абхазия — страна контрастов Максим Коновалов, учредитель в Максим Коновалов, ресторатор из Ижевска в своем аккаунте в Фейсбук делится геотегом — Сухумский рынок. Путешествую по Абхазии, он отдельно отмечает разнообразие продукции, представленной на абхазских рынках, а также гостеприимство, юмор и общительность продавцов.

Кто был на Сухумских рынках, могут подтвердить: Максим отмечает, что путешествуя по разным городам и странам, любит посещать рынки, так как именно там царит жизнь, особенный колорит, который как нельзя лучше показывает местные дары, позволяет погрузиться в атмосферу. Максим пишет: Здесь бурлят страсти, потому как если послушать теток с параллельного ряда, то тётя Седа - монстр который травит людей.

Та же философски настроена на нелюбовь товарок: Действительно, такие личности вызывают интерес своей харизматичностью и остроумием. Максим отдельно отмечает и про местный кофе, который здесь варят различными способами, но всегда искусно. Кофе из турки, варящийся на песке, как мы знаем, имеет потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат. Путешествия ижевского ресторатора привлекли внимания множества подписчиков, которые отмечали фотографии и оставляли свои комментарии.

Тренды ресторанного бизнеса в Украине (ВИДЕО)

У микрофона Юлия Хлобыст и подбежавший запыхавшийся… Андрей Поляков: Андрей Поляков. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Добрый день. У нас программа перенеслась.

Как изменился ресторанный бизнес с тех пор Если говорить о необходимых вложениях, то требуется в среднем от до

Этот ролик должен был быть другим: Записал удаленно. Серьезный разговор о"Стас-эджайле" решил разбавить небольшими сюжетами про четырехзвездочный отель в Твери, автоматизированное кафе на трассе М11, красоты Финляндии и ответом на вопрос"А что я делал и делаю в Гатчине? - упрощает документопровод и учет для ресторанов. Автоматизация и контроль заказов продуктов для ресторана. Итак, из интервью со Стасом Селезневым вы узнаете Все просто, нужно лишь понять, что эффективнее и правильнее управлять программистами, потратить лет на внедрение чужих -продуктов и работу с документооборотом, в том числе электронным, объединиться с группой единомышленников и сделать свой проект в сфере автоматизации ресторанного бизнеса.

Чтобы вырасти, достаточно стать тимлидом: Нам понадобилось 5 лет: - это конкретный фреймворк для применения эджайла.

Николай Тищенко: Ресторанный бизнес приносит более 15% годовых

Банкет за полчаса и другие секреты ресторанного бизнеса: Представители компаний предложат вниманию посетителей оборудование, продукты питания, напитки и расходные материалы для предприятий а, оборудование и сырье для производства напитков. Туризм", открытый Чемпионат Сибири по кулинарии и сервису и выставку местных товаропроизводителей"Сделано у нас", в которой примут участие 40 предприятий.

Туризм" пройдут лекции для рестораторов, отельеров и представителей сферы кейтеринга, где профессионалы высокого класса поделятся опытом с посетителями. В числе экспертов: На лекториях по ресторанному бизнесу будут говорить о том, почему волнуется опытный ресторатор, о секретах информационной атаки при открытии нового проекта и о том, как заставить всех говорить о ресторане за месяц до старта.

Об этом не говорят во всеуслышание. Гостинично-ресторанный бизнес принято подавать на красивом блюде, не раскрывая закулисных секретов.

Но разговор с ним все равно сводится к России, где Михаил не был уже пять лет. Прежде всего нужно разобраться, что вы умеете лучше других, в чем вы разбираетесь. Что вы можете сделать для других то, что они любят , только лучше, дешевле, красивее. Если вы не можете не сделать, то нужно обязательно это делать. Если вы предприниматель человек с живым сознанием, пытливым умом , у вас постоянно возникают бизнес-идеи, просто идеи: Но мир так устроен, что нельзя сделать все.

Если человек хочет построить ресторан, он должен понять прежде всего, почему он это делает. Допустим, есть продукт, в котором он лучший. Дальше возникает масса сложных вопросов. Сколько что должно стоить?

«Партнеры, персонал — все пытаются тебя обмануть»

И в крупных уральских городах количество ресторанов, кафе, баров, закусочных и прочих подобных заведений тоже постоянно увеличивается. Что радует, так это многообразный подход к дизайну интерьера кафе и ресторанов, это и оформление тканью и дерево и другие композиции. По мнению аналитиков, эта ситуация обусловлена, с одной стороны, повышением инвестиционной привлекательности УрФО, увеличением объемов въездного туризма, а с другой — ростом доходов населения и покупательской способности уральцев.

На протяжении 15 лет, в течение которых, собственно, можно и нужно говорить о существовании белорусского ресторанного бизнеса.

Экономика По данным исследований, за последние три года количество посетителей ресторанов в Москве увеличилось втрое. А вот у нас, в Орске, дело обстоит совсем иначе: Так ли прибылен ресторанный бизнес, как о нем принято говорить? Какие сложности поджидают тех, кто мечтает открыть ресторан в Орске? На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителей двух известных в городе ресторанов. Сегодня уже с улыбкой вспоминается, как шесть лет назад в авральном режиме готовились к первому банкету.

О мифах и рифах ресторанного бизнеса за чашкой кофе говорим с М. Все важно: Вопросами ремонта, оформления занимался муж, моя же задача была вдохнуть в это красивое здание жизнь. В январе года поехала учиться в Москву, зная, что ресторан должен открыться уже в апреле. Пришлось заниматься всем сразу: Уже в Орске подбирала персонал. И только теперь понимаю, что шесть лет назад нам очень повезло с командой.

Это был настоящий экстрим.

Женское лицо ресторанного бизнеса

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики.

Если говорить про сумму инвестиций в проект, Следите за трендами ресторанного бизнеса не только в России, но и в мире: не.

Отличия российского ресторанного бизнеса от зарубежного Отличия российского ресторанного бизнеса от зарубежного Российский ресторанный бизнес уникален по своей структуре и достаточно сильно отличается от зарубежного. По многим критериям он еще не сформирована до конца и находится на стадии своего становления, при этом достаточно быстро реагирет на все тенденции в сфере.

И все же, несмотря на интенсивный рост, говорить о хороших показателях пока рано. В России пока не принято ходить в рестораны на постоянной основе — нашими соотечественниками это воспринимается как целое событие. В то время как в Европе или Америке принято после рабочего дня идти в бар с друзьями или родственниками, чтобы расслабиться и приятно провести время. В сегодняшних реалиях каждому игроку ресторанного бизнеса в России приходится бороться с привычкой покупателя питаться дома и предубеждением к повседневному посещению заведений общественного питания.

Однако здесь стоит отметить, что положительная динамика все-таки наблюдается — россияне стали охотнее проводить свободное время в ресторанах, но пока что это касается только жителей мегаполисов. Нужно подчеркнуть, что крупные города характеризуются значительной территориальной неравномерностью в распределении зданий общепита, которые, как правило, располагаются в центре населенного пункта. Это значительно затрудняет дорогу до ресторана, предоставляя потенциал для развития доставки.

К сожалению, данный способ питания в России развивается довольно медленно. Одна из причин этой разницы — неудобство доставки: Поэтому крупным ресторанным сетям приходится разрастаться более масштабно в городе и за его пределами, чтобы любой житель мог спокойно добраться до точки или воспользоваться услугами быстрой доставки, полностью лишая себя возможности ведения небольшого бизнеса.

В целом, российский ресторанный бизнес имеет огромный потенциал к развитию — рост, как минимум, в три раза, что говорит о практически бесконкурентной ситуации на рынке на сегодняшний день. Стоит отметить также тот факт, что каждый бренд имеет свою личную аудиторию.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Также порядок позиций в меню или шрифт, которым оно напечатано, имеют значение. Уже 34 года он разрабатывает меню, как для маленьких кафе, так и для международных сетей. Первое, что замечает клиент, когда берет в руки меню, - это его вес. Чем тяжелее меню, тем выше уровень заведения и обслуживания в нем.

Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, Остерегаетесь тех, кто говорит вам, что он уже старый и не может учиться.

Но, растёт ли Ваш сайт? Ведь важно, чтобы ваш сайт был в ТОП 10 и его находили! Продвижение сайтов ресторанного бизнеса Любой бизнес растёт от количества клиентов и заказов, такой же концепцией обладает и ресторанный бизнес. Хозяин любого ресторана, пиццерии или кафе желает большего количества новых посетителей и отдыхающих, и в Москве, и в Ростове на Дону, это собственно не важно. Для привлечения людей у многих заведений ресторанного бизнеса есть промоутеры или даже целые промо-отделы.

Они всячески пытаются раскрутить ресторан или кофе, раздают флаеры по городу, дают объявление в газетах, размещают рекламу на билбордах и журналах, бывает даже по телевидению.

Ресторанный бизнес - мастер класс

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!