Отель"Космополит" меняет имя на (Фото)

Многие опасались, что предоставление Украине безвизового режима в году сулит сокращение потока туристов, и негативно повлияет на развитие гостиничного бизнеса. Но время показало другие тенденции: И ты либо способен конкурировать с уровнем западного сервиса, либо проигрываешь. При этом общепринятое понятие звездности гостиниц отойдет на второй план. В то же время взыскательнее и требовательнее становится сам гость, а это значит — ему все сложнее подбирать отель, удовлетворяющий его пожелания. Отельный рынок Украины в достаточной мере сформирован, насыщен и реализовать новую бизнес-идею на перспективном, постоянно развивающемся и растущем направлении становится все сложнее. И все же на нем возможны концептуальные эксперименты и создание новых ниш. И если выбрать правильную нишу — успех гарантирован! Такой концептуальной инновацией, как для Украины, так и для ее столицы, стал конгресс-отель .

— гостиничный оператор

Он станет пятым объектом в сети отелей под управлением группы в Украине, и вторым открытием в этом году. Качественный четырехзвездочный отель с крупнейшим в городе конгресс-центром площадью 5 тыс. Но каждый номер был трансформирован по индивидуальному дизайн-проекту Мартинса Германсона и Роберта Валдманиса. Проект реконструкции отеля готовился на протяжении двух лет.

В марте текущего года международный гостиничный оператор Hilton гостиницы Ibis Kiev Railway Station в Киеве. Гостиница Международная гостиничная сеть Carlson Rezidor в рамках своего ребрендинга сменила название на гостиничного бизнеса и индустрии развлечений.

Соучредителем компании является Дмитрий Буряк, председатель правления украинской девелоперской компании . Штаб-квартира новой компании расположена в Швейцарии. Презентация гостиничного оператора . В основной перечень услуг оператора входят консультация новых и уже существующих отелей, разработка маркетингового плана и стратегии продаж, управление доходами и другие. При этом будет управлять гостиницами под их собственными брендами, а также продавать франшизу и предлагать ребрендинг согласно стандартам новых сетей отелей, которые оператор планирует запустить.

При этом бизнес- и премиум-бренды будут предлагаться уже существующим объектам гостеприимства, в то время как бренд отелей среднего сегмента рассчитан для предложения новопостроенным отелям. Запуск нового бизнеса в сфере гостеприимства обусловлен спросом на подобные услуги со стороны существующих частных отелей, а также ростом количества гостиниц под вывесками международных брендов, который прогнозируется в Украине в ближайшие годы.

Так, согласно анализу компании , по состоянию на год в нашей стране присутствовало 11 гостиниц, работающих под международными брендами. По прогнозам, до года количество брендированных отелей в Украине увеличится в два раза.

Алексей Абасов: Рынок гостиничного бизнеса Киева показывает динамику роста

Активная деловая жизнь требует современных информационных технологий и возможностей беспрепятственного общения со своими зарубежными коллегами и партнерами. Важной составляющей успешной реализации крупных бизнес-проектов стали корпоративные мероприятия — конгрессы, конференции и деловые семинары. Отрадно осознавать, что украинские бизнесмены, такие как Алексей Абасов, не остаются в стороне от современных тенденций и становятся инициаторами масштабных проектов по строительству конгрессных отелей, привлекая в нашу страну международные инвестиции.

Отель в деловом центре Киева: Уже полностью оснащены номера, рестораны, залы для проведения конгрессов.

Проведение в Украине крупных спортивных мероприятий вроде финала Лиги . Kyiv Congress Hotel (ребрендинг гостиницы «Космополит», номеров). Стимулирующим фактором развития гостиничного бизнеса в Украине.

Сейчас обновлены 12 ресторанов в Москве, в новом дизайне в этом году открылась первая точка в Алма-Ате вторая заработает в м. Новый фирменный стиль — алый и белый цвета, логотип в виде схематичной пагоды — появился на всем: По словам Натальи, брендинг получился лаконичным, но запоминающимся. Ребрендинг коснулся и технологической стороны бизнеса: В конце лета в ее поддержку сняли серию рекламных роликов с комиком Михаилом Галустяном в роли курьера, которая охватила более 5 миллионов человек и принесла 5,5 миллионов выручки.

Стратегически важным направлением называют и детское. В пяти обновленных ресторанах появились современные игровые комнаты, разработанные вместе с производителем детской мебели . В интерьере использованы натуральные материалы — дерево, нетоксичные краски. Меню Концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян и бренд-шеф Дмитрий Дулов представили почти два десятка новых блюд. Появилось два варианта модного поке — с тунцом под соусом мисо-юзу и с лососем под соусом из острого перца ажи амарильо по рублей ; брускетты с авокадо и лососем рублей , креветки в васаби-темпуре с миндальными хлопьями рублей.

По словам концепт-шефа, новые блюда готовят из простых, доступных продуктов — чтобы еда была понятной. Интересным меню делают соусы и вкусовые сочетания На горячее предлагают курицу в разных вариациях: Придумали и новые десерты — крем-брюле из маракуйи с малиновым соусом рублей и рулет со свежими фруктами и миндалем рублей.

Шеф-бартендер Сергей Ларин разработал безалкогольные и алкогольные новинки.

Гостиница «Двин» после ребрендинга будет переименована в « »

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

Важной составляющей успешной реализации крупных бизнес-проектов новой сферы гостиничного бизнеса – отелей формата «конгресс-холл». Отель Mercure Congress Centre в деловом центре Киева: концепция ребрендинга Ведь это первый отель такого уровня в Украине. Как сообщил глава.

Однако размещение гостей Украины все еще остается проблемой: Да и сервис оставляет желать лучшего. По нормативу должно быть 16 мест на количество проживающих, а у нас только 6. В ценовых сегментах мало отелей и более дешевых, и тех, что подороже. Из всего числа только четыре гостиницы пятизвездочные по одной в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Одессе , около 30 четырехзвездочных, почти 70 трехзвездочных, 40 отелей имеют по две звезды и 36 - одну. Кстати, сертификация на присвоение звезд - процедура добровольная.

Предоставляем краткий перечень удобств, на которые могут рассчитывать посетители гостиниц в зависимости от количества звезд. Телевизор и холодильник на этаже.

Ребрендинг как один из путей выживания российских отелей в условиях мирового экономического кризиса

Одна из самых узнаваемых ассоциаций отелей мира не просто поменяла корпоративное имя и логотипы брендов. изменил практику мобильной работы с клиентами, запустив новый мобильный сайт и мобильные приложения. Предполагается, что новые логотипы бренда и новый перечень услуг будут официально приняты в середине ноября после их одобрения владельцами отелей в Северной Америке. Но в результате наших инвестиций в этот летний бренд в последние десять лет мы должны рассказать нашим потребителям об удивительных усовершенствованиях нашего бренда.

значительно изменилась за последние десять лет.

Валюта · Визы · Внутренний туризм · Въезд · Гостиничный бизнес · Гостиничный рынок Им явно требуется полноценный ребрендинг, чтобы Если, например, необходимо выстроить восприятие гостиничной сети, то имеет часто выступает с докладами в России, Украине и Лондоне.

Туристы, которых ранее отпугнули военные действия и экономическая нестабильность в стране, возвращаются в Украину. По данным Министерства экономического развития и торговли, в полугодии г. Одновременно деловую активность увеличивают украинские компании, что сказывается на развитии сегмента гостиничного бизнеса, в частности Киева. Какие факторы оказали положительное влияние на динамику развития гостиничного бизнеса и как сохранить привлекательность отрасли для туристов мы расспросили куратора процесса ребрендинга многопрофильной группой , которая выступила инициатором открытия отеля сети совместно с , Алексея Абасова.

Алексей Абасов, куратор процесса ребрендинга многопрофильной группой Гостиничный бизнес Украины переживает новый этап роста и развития. Немаловажным фактором стало то, что Киев принимал Евровидение и провел его очень достойно. Туристы поняли, что Киев далек от той негативной информации, которую пытались показывать различные СМИ. Хотелось бы, чтобы таких крупных мероприятий было намного больше, тогда и рынок гостиничного бизнеса резко пойдет вверх.

Но это уже комплексная работа правительства и органов местной власти, чтобы число деловых, культурных событий увеличивалось. Что Вы скажете о заполняемости и среднем тарифе? Средний тариф в киевских отелях в первом полугодии г. В скором времени в Киеве планируется открытие нескольких гостиничных проектов. Не много ли и так при не самой хорошей ситуации? Хорошая и правильная конкуренция, наоборот, послужит хорошим двигателем для развития гостиничного бизнеса в Киеве.

Завершен ребрендинг гостиницы «Украина»

Если подходить к ребрендингу в спешке и с учетом лишь сиюминутных требований, есть вероятность, что в скором будущем придется проводить ребрендинг снова, расходуя при этом ценнейшие ресурсы. Кстати, речь идет не только о деньгах. В России номерной фонд еще не достиг насыщения, но так будет не всегда.

Алексей Абасов: Украина обладает огромным потенциалом для гостиничного бизнеса. По мнению куратора ребрендинга группы.

Операционные результаты Москва и Московская область Результаты года свидетельствуют о том, что российская столица, безусловно, может выдержать рост предложения в средней категории: Наибольший рост загрузки был зафиксирован в среднем сегменте — на 7,6 п. Лидером по росту среднего тарифа в году был люксовый сегмент, где показатель достиг 17,1 тыс руб. Динамика показателя была также наивысшей в самом дорогом сегменте: Единственным сегментом, где цены несколько снизились в году, был средний — до 3,9 тыс.

Наряду с отдыхающими в данные отели поехали и туристы сегмента , которые ранее предпочитали бюджетные зарубежные направления, — комментирует Татьяна Веллер. Операционные показатели качественных гостиниц Московской области, январь-декабрь Источник: Хотя среднерыночный показатель загрузки незначительно снизился на 1 п. Данные отели принимают бюджетоориентированные слои массового туристического рынка, и в году они начали управлять качеством принимаемых туристов за счет повышения цен, поскольку загрузка здесь упала в результате новой политики на 4 п.

Следом с небольшим отставанием по темпам роста доходности идет люксовый сегмент: Операционные показатели качественных гостиниц Санкт-Петербурга, январь-декабрь Источник: , Новое гостиничное предложение В целом для гостиничного рынка России год был более неспешным, чем предыдущий, с точки зрения выхода нового номерного фонда, что, вероятно, вызвано экономическим спадом годов и, как следствие, задержкой в реализации новых проектов.

Новости, статьи и аналитика отельного бизнеса

В данной статье хотелось бы поделиться практическими наблюдениями и советами, которые стоит учесть при начале ребрендинга отеля, для того, чтобы Ваши проекты были максимально эффективными, а результаты — успешно применимыми на практике и актуальными в долгосрочной перспективе. Процесс ребрендинга - это бизнес-процесс, затрагивающий все отделы отеля: Бренд, в некотором смысле, - это корабль, с большим количеством людей разных профессий и с многоэтажными палубами. Это не траспарант, и не афиша. Это судно, с механизмом управления, вмещающий в себя весь бизнес, двигающийся в заданном и понятном всеми направлении.

Оно находится рядом с другими кораблями и идет в контексте текущих погодных условий.

Ребрендинг коснулся и технологической стороны бизнеса: так, в октябре Самаре, Уфе, Алма-Ате, Киеве, Харькове и даже Майами.

С каждым годом увеличивается количество отелей, а следовательно, появляется больший выбор у потенциальных клиентов, которых уже давно не устраивает стандартный подход к набору и качеству предлагаемых услуг, и каждый клиент ищет отель для удовлетворения максимума своих потребностей. Поэтому управляющий менеджмент отеля предлагает максимальный набор услуг для клиентов, на которых направлена работа объекта размещения: Это явление называется клиенто-ориентированностью и представляет собой одну из частей бренд-менеджмента, цель которого — преподнести клиенту сильные стороны объекта размещения и выделить его среди конкурентов.

Работа над созданием бренда в зависимости от ситуации ведется либо при создании отеля, либо с помощью ребрендинга существующего объекта размещения. Бренд отеля нельзя описать как материальный объект, но его можно ощутить, находясь еще на входе в отель, не говоря уже о пребывании в номерах или ощущениях от предоставленного сервиса. Бренд отеля можно разложить на такие составляющие как идеологическое определение бренда потенциальными клиентами, ассоциативный ряд, вызываемый брендом, и его визуальная идентификация.

Российский рынок индустрии гостеприимства привлекает большое количество крупных сетевых игроков, которые имеют огромный опыт и отлаженную систему работы с клиентами. В такой ситуации некоторым отелям и локальным отельным сетям, которые не отвечают современным требованиям клиентов, становится трудно удержаться на рынке индустрии гостеприимства. Чтобы избежать подобных сценариев, менеджменту отеля надо уметь реагировать на изменение тренда в бизнесе и в случае снижения интереса у клиентов задуматься о ребрендинге отеля.

Давайте обозначим, с чем придется столкнуться менеджменту при приведении объекта размещения в соответствие современным стандартам качества.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!