курс"Ресторанное дело"

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

инвестиции в ресторанный бизнес: мнение Павла Костеренко

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

инвестиции в ресторанный бизнес, вложение денег. последнее время многие говорят о том, что инвестиции в ресторанный бизнес - дело выгодное.

О спорте и туризме Тактика инвестиций в ресторанный и гостиничный бизнес Западные гостиничные и ресторанные инвесторы, и строители начали активную экспансию в Россию несколько лет назад. Однако, судя по некоторым данным экспертов, огромная часть российских гостиниц и ресторанов не являются составной частью цепочек, а находятся в руках частных лиц. Более того, такие частные лица с немалой долей активности скупают огромное количество отелей, гостиниц и ресторанов, особенно это затрагивает различные курортные города, например, Сочи.

Если говорить о крупном бизнесе, то в последствие такие приобретения могут стать хорошим начало для открытия больших ресторанных или отельных сетей, которые смогут прекрасно справляться с нарастающей конкуренцией со стороны западных инвесторов. Если же на такой рынок выходят физические лица, которые заинтересованы в небольших инвестициях, то его, скорее всего, будут интересовать небольшие отели и гостиницы, которые могут давать, хоть и не многомиллионных, однако постоянных доход. Хочется заметить, что гостиницы Череповца, по большей части, являются собственностью именно таких небольших частных инвесторов, во владении которых не более одного отеля, либо ресторана.

Что катается ресторанного бизнеса в Череповце, как и в большинстве российских городов, то рестораны Череповца не на много больше отличаются от гостиничного бизнеса.

Немного истории: Рассказать друзьям , 22 Января Интересно, что первые рестораны появились на Руси как превентивная мера против алкоголизма. Иван Грозный запретил продавать алкоголь простому люду за исключением специально отведенных мест: С этого и началась история ресторанного дела в России. Главное отличие — богатый интерьер, изысканная кухня и наивысший уровень обслуживания. Вообще, Петр любил подражать Западной Европе и всячески привносил их традиции в наш быт.

Тактика инвестиций в ресторанный и гостиничный бизнес. некие частные лица, которые накопили денег и решили открыть своё небольшое дело.

: Оно не касалось ни чаевых, ни каких-либо изменений в сэндвичах своего ресторана , он решил основать инвестиционный фонд с первоначальным взносом миллионов долларов и стать акционером приложения, позволяющего бронировать столики в ресторанах и нью-йоркской сети . Его фонд присоединится к группе недавно созданных инвестиционных фондов, сфера интересов которых лежит в плоскости ресторанного бизнеса. И это диаметрально противоположная тенденция той, что определяла ресторанный климат десятилетие назад.

А если твоя ресторанная концепция находилась на первой стадии, то ожидать финансового участия приходилось только от друзей и родственников. Что заставило инвесторов изменить вектор мышления? Что стало причиной безумного интереса со стороны таких инвестиционных фондов, как , и , которые уже проинвестировали , . По данным агентства , в году население США впервые потратило больше денег на питание вне дома, чем на покупку продуктов.

Такие истории успеха, обеспечивающие высокую доходность как , и , пробудили интерес со стороны инвесторов к развитию идеи. Предприниматели стали создавать ресторанные бренды с потенциалом роста. Ганди также отмечает интерес к средиземноморским концепциям — хумусу и кебабу, а также мультиэтничным концепциям, которые предлагают и .

, открывший свои двери для посетителей в году, предлагает такие блюда, как тако с курицей. Этот бренд получил стратегические инвестиции на развитие от фонда прямых инвестиций в году. Сегодня у бренда семь локаций по всей стране.

Продажа бизнеса Киев - ресторанный бизнес

Средняя оценка: Идея Сеть развлекательных ресторанов,запуск с Киева. Рестораны совершенно разной концепции,однако связывать их будет только славянская кухня,доступная и понятная нашему народу,а так же иностранцам которые хотят познакомиться с ней русская,украинская,белорусская кухни ,но являться преимуществом заведений,главой ресторанов-будет их атмосфера русского отдыха с долей юмора и простотой общения,что будет являться изюминкой проекта,предлагаемые услуги: Текущее состояние Проект находится на этапе идеи подкрепленной бизнес планами на два заведения для старта.

Рынок Мой опыт работы,а он 17 лет из которых 14 лет руководства разными направлениями ресторанного бизнеса,показал,что поговорка"где родился-там и пригодился" действует.

ресторанного и событийного менеджмента, финансов и инвестиций. ресторанное дело; event-менеджмент; транспорт и логистика; связи с.

Их заполняемость часто зависит от сезонного фактора. Такие гостиницы предлагают гостям минимальный набор удобств: По этой причине растет спрос на услуги в сфере гостеприимства и хороших специалистов. Качественное образование в индустрии туризма играет чуть ли не ключевую роль для развития успешной карьеры. Получить престижный диплом по одному из направлений у русских студентов или иностранцев возможность есть только за границей. Родиной профессионального образования в сфере туризма, гостиничного бизнеса и ресторанного дела признана Швейцария.

Именно в этой стране были созданы первые образовательные программы для ключевых специальностей отрасли. Поскольку индустрия не стоит на месте, перечень востребованных специальностей также расширяется, создавая потребность в новых учебных программах. Сама по себе образовательная структура в индустрии гостеприимства и туризма имеет комплексный характер. Она сбалансировано сочетает в себе теоретическую и практическую части, ведь главная задача такого образования — к моменту получения диплома об образовании сделать готового профессионала.

Поэтому свой первый опыт работы в реальных условиях все студенты получают менее чем через полгода после начала обучения.

Гостинично-ресторанное дело ( ) - обучение Ужгород: тренинги, курсы, мастер-классы (0)

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г.

Выставки по тематике «Бизнес, инвестиции, банк» .. Городское хозяйство · Гостиничное и ресторанное дело · Дача, сад, огород · Дизайн, реклама.

Как самозанятые оплачивают налоги и принимают платежи? Вопрос от подписчика Занимаюсь открытием нового для меня направления. Ресторанное дело. Хотелось бы узнать зоны риска, критические точки этого бизнеса, подводные камни и формулу успеха. Значительно снизить риски можно, если обратиться к франчайзинговой модели. Вместо набора неизвестных переменных вы получаете готовую работающую концепцию, известный бренд, продуманный дизайн интерьера, сформированное меню, заинтересованную и знакомую с брендом аудиторию.

Для бизнесмена, не имеющего большого опыта в ресторанной сфере, каждый из вышеперечисленных пунктов может стать проблемой. Неизвестно, сработает ли ваша концепция, примут ли потребители ваш формат, понравится ли им ваше меню и пр.

инвестиции

Мы продолжаем серию спецрепортажей"Вкусный бизнес". В следующем сюжете речь пойдёт о тенденциях ресторанного дела в Китае. Множество заведений столкнулись с проблемами после ввода политики экономии в прошлом году и ростом арендной платы. О том, как привлечь клиентов, завоевать рынок и обойти миллионы конкурентов - в материале далее. Китайская кухня Где вкусно поесть и приятно провести время?

Этими вопросами каждый вечер задаются миллионы китайцев.

Инвесторы в кафе, бар, ресторанный бизнес Научитесь привлекать инвестиции и получите первые 5 млн через Инвестирую в ваше дело.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад. В этом меню наличествуют недорогие бифштексы, котлеты, блюда из куриного мяса, дорогие"рашенбур-геры" гамбургеры с черной икрой , консервированный тунец и т.

Часто владелец отдает дань своему этническому происхождению и предлагает такие экзотические блюда, как лассанья разноцветная лапша, запеченная в мясном соусе , рыба с чипсами или тушеное мясо с капустой. Часто выбор меню определяется внешними обстоятельствами. Идеальное помещение может оказаться по соседству с успешно функционирующей мясной и ужасной рыбной закусочной. Вряд ли целесообразно в этом случае предлагать те блюда, которые имеются в наличии в этих двух заведениях.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Каждый думает о своем кафе, баре, кофейне — это связано с доступной формой бизнеса. В городе очень много хороших кафе, которые могут реально вдохновлять на открытие собственного, и это нормально. Первый вариант — концепция, выстроенная вокруг одного продукта: Второй вариант — полноценный проект. Многие кафе в Москве — это хорошие копии заведений из Англии, Италии, Франции, Португалии, Америки; есть и достойные собственные концепции, так сказать, из головы.

Инвестирование в этот бизнес — дело достаточно Согласно статистике, ориентировочная сумма инвестиций в ресторанный бизнес.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа. Автор фото: Илья Сухих: Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном .

Сфера случайная, но очень интересная. Я никогда не работал официантом, барменом, и специфичного образования у меня нет. Технолог общественного питания, менеджмент в ресторанном бизнесе. Как родилась эта идея? В то время был тренд японской кухни, а паназиатской не было.

Факультет гостиничного дела

Жанболат Мамышев Фото: Каковы его итоги? Эти кейсы потом служат нам практическим пособием.

Дело за малым – отбить инвестиции и получить прибыль. вспоминает Давид. Из ресторанного бизнеса вырос новый большой проект: посмотрев на.

Опубликовано Январь 6, в Бизнес идеи в сфере общепита Чем привлекает инвесторов ресторанный бизнес Инвестирование в ресторанный бизнес в последнее время набирает популярности. Но какие суммы для этого нужны? И самое главное, как этими средствами распорядиться, чтобы в качестве итогового результата был стабильный доход? Инвестирование в этот бизнес — дело достаточно дорогостоящее.

Согласно статистике, ориентировочная сумма инвестиций в ресторанный бизнес формируется из расчета в американских долларов на 1 кв. Грамотный подход группы менеджеров позволит уже через 4 месяца получить существенное увеличение размера оборота капитала. Как правило, заведение окупает себя полностью уже через года. Именно по истечении этого отрезка времени в идеальных условиях заведение начинает приносить прибыль.

Капитал. Инвестирование в ресторанный бизнес.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!