Как сделать ресторанный бизнес прибыльным? Раскрываем секреты успеха.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Книга, которая не потеряет своей актуальности и после исчезновения кризисных явлений. Для кого эта книга Книга Сергея Миронова адресована владельцам и управляющим ресторанов, для которых организация продаж в ресторане во времена экономического упадка — болезненная проблема. Книга, рассказывающая о том, как вывести ресторан из кризиса и достичь высоких финансовых показателей, будет одинаково интересна как начинающим рестораторам, так и тем, кто имеет опыт работы в этой сфере.

Когда в бизнесе проблемы и долги с каждым днем собираются как снежный ком, трудно мыслить трезво. Ведь, для 3 простых шага вывести бизнес из кризиса. Когда в Хотите построить успешную сеть ресторанов Найдите и .

Оглавление Аннотация издательства Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил. Ее автор Сергей Миронов - руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса"Рестконсалт", совладелец сети ресторанов"Пять звезд" - делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги.

Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова,"эта книга не лучше других, она просто отличается Она - действительно отличается от всего, что вы читали о ресторанном бизнесе раньше!

Чтобы все боялись и смотрели чуть ли не в рот. Но нужно понимать, что такие действия приведут к слабому коллективу. Эти люди не смогут построить успешный ресторанный бизнес и не раскрутят ресторан. Ни в коем случае нельзя давить персонал ради своего самоутверждения, нужно объяснять и переубеждать. Это один из способов для успешной работы.

В настоящее время люди к выбору ресторана относятся очень щепетильно.

Сергей Миронов, известный ресторатор, владелец сети ресторанов « Мясо&Рыба», считает, что вывести ресторан из кризиса помогает волшебное слово на оказании консалтинговых услуг в ресторанном бизнесе. В г.

Операционный менеджмент на предприятии: Инвесторы собирались законсервировать производство до лучших времен. Мы с партнером по бизнесу изучили опыт американских и европейских столярных мастерских и тогда же впервые узнали об -подходе к ведению бизнеса. Расскажу, как вывести компанию из кризиса за семь шагов. Как вывести компанию из кризиса Шаг 1.

Выбрали для производства популярный массовый продукт. При выборе руководствовались следующими соображениями: Остановились на производстве будок для собак и книжных полок. Рекламировали продукт только в интернете: Летом расходовали на интернет-продвижение — тыс. Взяли сотрудников на гибкие схемы оплаты труда. Набрали новый персонал на сдельную зарплату.

Об издательстве

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Хлеб и зрелища - вот формула насущных потребностей человека, выведенная еще древними римлянами. Неудивительно, что общественное питание является одной из важнейших отраслей экономики, которая включает предприятия различных форм собственности и организационно-управленческих структур управления и популярнейшим видом услуг среди населения.

Обед или ужин в ресторане - это не просто возможность насладиться прекрасной кухней, но еще отдохнуть и развлечься. Однако каждое большое и малое предприятие, предоставляющее услуги общепита, работает в неизбежной зоне риска, поскольку востребованность услуг находится в прямой зависимости от уровня доходов населения. Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил евро, свидетельствует обзор , подготовленный .

КАК ВЫВЕСТИ РЕСТОРАН ИЗ Ж ЕСТКОГО КРИЗИСА В наши дни вопрос выживания в сфере ресторанного бизнеса особенно актуален. раля проведите бизнес-день с авторами бестселлеров ИГ.

В регионах закрылось около четверти заведений, хотя московский рынок общественного питания выглядит стабильным: Но ряд рестораторов нашли возможность немного увеличить прибыль, что и стало одной из причин отказа принимать пластиковые карты. Осведомленный следователь МВД сообщил , что в последнее время московские рестораны превращаются в агрегаторов наличности.

Последний безналичным переводом перечисляет денежные средства, например, за продукты питания или банкет аффилированному с рестораном юрлицу. Источник среди банкиров приводит пример еще одного ресторана. В нем ведутся две параллельные системы учета - популярная система учета операций в общепите, производитель — компания , если операции с клиентами не проводятся картой, то в архиве их можно поменять, а вечером вывести средства.

В хороший летний день он собирает 1 млн рублей кеша.

Кризис в ресторанном бизнесе

Как же Сергею Миронову удаётся избегать кризиса? Сергей начинал еще 21 год назад, еще в студенческие годы, с позиции бармена, затем вырос до менеджера бара — и так до директора и владельца ресторанов. Концепт заведения — сочетание под одной крышей стейк- и фиш-хауса. Поскольку при закупках предпочтение отдается российским продуктам, новое название было уместнее.

Книга, рассказывающая о том, как вывести ресторан из кризиса и так уж много книг, написанных профессионалами, которые видят бизнес изнутри. Я бы хотел поделиться именно своей практикой ведения ресторанных дел.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

Эти изменения произошли в январе-августе этого года. Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком. С начала года произошло сокращение их доли с 38 до 34 процентов. Более или менее держатся на плаву сетевые рестораны, которые получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен. Они испытали на себе небольшие снижения выручки в году. Сейчас шок от кризиса прошел, и ситуация выравнивается.

Популярностью стали пользоваться и уличные торговые точки, типа фудтраков. Впрочем, пока не ясен общий уровень спада экономики. Кризис только коснулся ресторанного бизнеса.

Как преуспеть в ресторанном бизнесе?

Рестораны в этом плане не являются исключением. Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен адаптироваться к меняющимся условиям и расти, каждый день предлагая что-то новое своему клиенту. В этой статье мы расскажем о нескольких новинках, которые ожидаются в ресторанном деле в году и многие из них — сюрприз, сюрприз — имеют отношение к мобильным приложениям и способам оплаты.

Одно из самых больших неудобств, связанных с пребывание в ресторане — время ожидания приема заказа. Приложение создано, для того чтобы помочь вам решить эту проблему. На первый взгляд, может показаться приложением, ничем не отличающимся от других приложений резервации заказа, но на самом деле все куда интереснее.

Чеканский А. Н. Гарвард Бизнес Ревью, декабрь г. Она - действительно отличается от всего, что вы читали о ресторанном бизнесе раньше!.

Но уже в г. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономические катаклизмы и изменчивые вкусы публики, не убавляется. Каждый новоиспеченный ресторатор уверен: Директор и совладелец ресторана португальской кухни Константин Зинковщук эту точку зрения не разделяет. Концепция заведения должна быть сформирована полностью еще до того, как начнется поиск инвестиций под нее. Подавляющее большинство столичных ресторанов и кафе открываются на собственные деньги их хозяев.

Константин Зинковщук считает такой подход верным. Александр Филин не столь категоричен.

Кризис в ресторанном бизнесе. Утро с Губернией. Gubernia TV

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!